Inicio de Sesión

Culmina la tercera edición del Salón Du Chocolat en Milano

Spread the love

Por Maholy de Paula

Milano, ITALIA (EED).- Con degustaciones , demostración de cocina y desfile de moda  fue celebrado por tercera vez consecutiva  en la ciudad de Milano Italia el Salón Du Chocolat un evento que durante 4 días de delicias reunió a más de 80 productores nacionales e internacionales de chocolate.

La feria fue realizada  en el Centro de Convenciones MiCo City Life, Piazzale Carlo Magno del 15 al 18 de febrero con una gran variedad de chocolates en calidad, sabores y diseños, escenario utilizado  para dar a conocer las creaciones a base del dulce ingrediente y sus innovaciones en donde más de 40 mil visitantes se dieron cita en el lugar para descubrir cientos de tipos de chocolates.

La República Dominicana a través de la Oficina de Promoción  Turística en Italia que dirige Neyda García dijo presente en esta importante plataforma donde dio a conocer el origen del cacao, las plantaciones y la creación de chocolates artesanales e industriales como una forma de atraer la inversión y exportación del producto.

El Salón Du Chocolat contó además con la participación de importantes pasteleros quienes ofrecieron una demostración cautivadora de sus secretos y recetas de chocolate entre ellos:Iginio Massari, Luigi Biasetto,  Davide Comaschi  Alessandro Borghese, Gino Fabbri, Paolo Griffa, Nicolò Moschella y el reconocido Andrea Besuschio invitado por tercera vez al evento, Besuschio dirige un negocio de familia siendo esta la 5ta generación dedicada  a la pastelería y llevando una tradición en la realización  de los dulces siempre con innovación y creatividad.

Davide Comaschi quién es el ganador del Chocolate MastersTM 2013 y director del Chocolate Academy TM Center en Milán fue el   diseñador chocolatero quien junto a Cristina Bonacina ha creado  un vestido de chocolate llamado “Te amo, me amas o no … esa es la cuestión?”.

Salón Du Chocolat nació hace 23 años en París y hoy en día se realiza en diferentes ciudades convirtiéndose en uno de los evento más importante en el mundo del Chocolate.

Comentários no Facebook

PUBLICIDAD